48,00 €
Rum guatemalteco di alta qualità, prodotto da melassa fermentata e distillata presso la Destiladora de Alcoholes y Rones. Dopo la distillazione, il rum viene spedito in botti di rovere bianco nel nord-est del Paese dove matura per 4 anni. Il clima quasi tropicale, molto umido e caldo, consente una maturazione veloce e intensa. Ne risulta un rum leggero, fragrante e mediamente zuccherino.
Note di degustazione
Color miele di castagno.
Al naso è floreale, delicato, dal tipico profumo di zucchero di canna e con una lieve nota burrosa. Sentori di datteri, uva passa e scorza d’arancia.
In bocca è diretto, caldo e vellutato; dolce senza eccessi, esordisce con aromi di vaniglia, cola, uva passa e crème brûlée, per continuare con note di vermouth, agrume, anice e liquirizia.
Finale caldo, tannico e tostato.
Tipologia distillato | Rum |
---|---|
Gradazione | 40% |
Temperatura di servizio | 16-18° |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Stato | Guatemala |