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Rosso liquoroso trentino ottenuto dall'aggiunta di brandy, ricavato da uve Schiava e Lagarino, a mosto parzialmente fermentato di uve Lagrein. Da gustare con cioccolato, dessert a base di cioccolato o caffè, pasticceria secca o fragole.
Sistema d’allevamento
Pergoletta trentina aperta, con 6500 viti per ettaro.
Note di produzione
L’uva Lagrein viene raccolta molto matura (alcool potenziale 13,5°) e poi messa per 1-2 notti in cella frigo per abbassarne la temperatura.
A diraspatura avvenuta, gli acini (non pigiati) arrivano per gravità nel serbatoio (niente pompe), dove sostano per una macerazione a freddo, per 5-6 giorni, per aumentare l’estrazione aromatica. Dopodiché parte la fermentazione, che viene interrotta a 4-5° alcolici con l’aggiunta di un brandy invecchiato più di 10 anni. Importante in questa fase miscelare il distillato in modo che non vi sia bruciatura-ustione del vino.
La temperatura del distillato viene portata a -10/-15° e l’aggiunta è fatta in rimontaggio; la gradazione viene portata vicino ai 20° alcolici.
Dopo qualche giorno, il prodotto viene messo in fusti ex-Brandy Divino.
Illimpidimento/imbottigliamento dopo 8-10 mesi.
Note di degustazione
Colore viola intensissimo.
Al naso regala profumi di piccoli frutti (marasca, mora e ribes), che si integrano a note speziate (vaniglia, caffè e cacao).
Sapore caldo, dolce, molto strutturato e di grande armonia.
Tipologia vino | Vino Dolce |
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Vitigno | Lagarino, Lagrein, Schiava |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti IGT |
Annata | 2007 |
Gradazione | 19% |
Temperatura di servizio | 12-13° |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,5l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |