30,00 €
Vino liquoroso portoghese, complesso, strutturato e fruttato, ottenuto da uve bianche e rosse raccolte nello stesso anno.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale e pigiatura con i piedi.
Fermentazione di 3-5 giorni.
Maturazione in botti da circa 15.000 litri.
Imbottigliamento senza filtrazione.
Note di degustazione
Colore rosso intenso, denso e vibrante.
Al naso offre aromi di lamponi e mirtilli, con cenni di bergamotto e violette.
In bocca è fresco e bilanciato, con aromi intensamente fruttati in apertura, seguiti da note di cioccolato e lampone. Tannini succulenti. Finale lungo e persistente.
Tipologia vino | Vino Dolce |
---|---|
Vitigno | Touriga Nacional (59%), Touriga Franca (32%), Tinto Cão (7%), Tinta Barroca (2%) |
Gradazione | 19,5% |
Temperatura di servizio | 14-18° |
Abbinamenti | Selvaggina, Carni rosse, Soufflé di formaggio, Formaggi erborinati, Dessert al cioccolato |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Stato | Portogallo |