260,00 €
Distillato scozzese di media torbatura e dal profilo aromatico unico, che matura in quattro diversi tipi di botti: ex-Bourbon, rovere vergine, Sherry Oloroso e Pedro Ximénez.
Metodo produttivo
Invecchiamento per 21 anni in una combinazione di quattro tipi di botte: ex-Bourbon, Virgin Oak, ex-Sherry Oloroso ed ex-Sherry Pedro Ximénez.
Note di degustazione
Colore giallo leggermente ambrato.
Al naso ci accoglie questa particolare torba carnosa, carne al BBQ, pane appena sfornato, chiodi di garofano e agrumi, con sentori di uva passa.
Al palato la torba lascia spazio a note di uva passa, ciliegia sotto spirito, cuoio e rovere speziata, con sentori di uva passa.
Finale di media persistenza, speziato, con note di zenzero, pepe nero, agrumi e pera, con il fumo di torba che diventa quasi floreale.
Tipologia distillato | Single Malt Whiskey |
---|---|
Gradazione | 46% |
Temperatura di servizio | 18-20° |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Speyside |
Stato | Scozia |