Zona produttiva
Durango.
Materia prima
100% Cenizo selvatico (Agave Durangensis).
103,00 €
Distillato messicano ottenuto dalla distillazione artigianale dell'Agave durangensis. Da consumare puro o mixato nei cocktail.
Zona produttiva
Durango.
Materia prima
100% Cenizo selvatico (Agave Durangensis).
Metodo produttivo
Cottura dell'agave per quattro giorni in una fossa praticata nel terreno, attraverso un fuoco alimentato da foglie e rami di legni resinosi non completamente secchi.
Macinazione a pietra dell'agave cotta per liberare gli zuccheri.
Fermentazione del succo, raccolto in vasche di legno, per 36-72 ore.
Doppia distillazione finale.
Note di degustazione
Trasparente e cristallino alla vista.
Profumo deciso con note erbacee dominanti e sentori affumicati.
In bocca è intenso è vigoroso. Finale lungo e persistente.
Tipologia distillato | Mezcal |
---|---|
Gradazione | 45% |
Allergeni | Solfiti |
Formato | 45% |
Regione | Durango |
Stato | Messico |