27,90 €
Tradizionale vino dolce invecchiato 10 anni, ottenuto da un blend di vini da uve Grillo, Catarratto e Inzolia. Perfetto per accompagnare i classici dolci della tradizione siciliana a base di ricotta o pasta di mandorle, è delizioso anche con i formaggi stagionati per un aperitivo originale e di gran classe.
Provenienza
Contrada Spagnola e Triglia Scaletta, Marsala (TP).
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura e pigiatura a rulli.
Macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 25-28°, in acciaio inox, per circa 14 giorni.
Aggiunta di alcool da vino, fino al raggiungimento dei 18 gradi alcolici minimi, mistella e mosto cotto.
Invecchiamento per minimo 10 anni in fusti di rovere di Slavonia e barrique francesi.
Note di degustazione
Colore ambrato caldo e brillante.
Al naso regala note intense di mandorla amara, datteri, uva sultanina e vaniglia.
Al palato risulta morbido elegante e pieno. Piacevole finale di frutta secca.
Tipologia vino | Vino Dolce |
---|---|
Vitigno | Grillo, Inzolia, Catarratto |
Gradazione | 18% |
Temperatura di servizio | 10-14° |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Sicilia |
Stato | Italia |