11,00 €
L’eccellenza indiscutibile, risultato della maestria raggiunta dai nostri distillatori nel corso di più di un secolo di esperienza. Raffinata ed elegante, per chi chiede finezza dei profumi e lunga persistenza. Per gli intenditori che sanno abbandonarsi ai piaceri lenti della vita.
Metodo produttivo
La fermentazione alcolica delle vinacce avviene nel mosto e quindi nelle cantine, processo che garantisce una materia prima ricca dei migliori elementi aromatici.
Le vinacce vengono ritirate fresche da selezionati fornitori e vengono insilate anche per qualche mese, a partire dall’epoca della prima svinatura.
Distillazione in impianto discontinuo, con otto alambicchi in rame e a vapore diretto, per produrre una grappa grezza a circa 75 gradi alcolici.
La “trasformazione” alla gradazione alcolica finale (50°) viene fatta con diluizione con acqua e filtrazione a freddo, a una temperatura che garantisca di preservare la componente aromatica.
Note di degustazione
Limpida e cristallina alla vista.
Al naso è ricca e fine, rigorosa nei sentori.
Armoniosa al retrogusto e caratterizzata da un rotondo ed equilibrato bouquet.
Tipologia distillato | Grappa |
---|---|
Gradazione | 50% |
Temperatura di servizio | 18° |
Allergeni | Può contenere solfiti |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |