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Grappa artigianale maturata 24 mesi, ottenuta dalla distillazione di vinacce di uve Glera. Provatela in abbinamento a dei formaggi, al foie gras, al cioccolato amaro, ai dolci secchi o a quelli da forno a base di cioccolato.
Materia Prima
Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide, di uva Glera per Prosecco, da zone vocate.
Metodo produttivo
Fermentazione sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Distillazione discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame.
La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione, mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
Invecchiamento naturale per 24 mesi, in barrique e piccole botti, nelle Cantine di proprietà, sotto sigillo e sorveglianza permanente dell’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli.
Imbottigliamento senza l'aggiunta di coloranti.
Note di degustazione
Morbida e floreale, con note di mandorla e mela verde, che sfumano in un leggero sentore di vaniglia e cioccolato.
Tipologia distillato | Grappa |
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Gradazione | 41% |
Temperatura di servizio | 16-18° |
Allergeni | Può contenere solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |