68,00 €
Grappa di straordinario ed emozionante equilibrio ottenuta dalla distillazione di vinacce di Nebbiolo da Barbaresco, Dolcetto d’Alba e Barbera d’Alba. Etichetta da disegni originali di Romano Levi.
Metodo produttivo
Il vapore generato dalla distillazione della vinaccia, arricchitosi delle componenti alcolico-aromatiche, viene condensato con successiva distillazione frazionata della flemma in colonna di rame a 7 piatti. Questa procedura perfezionata da Romano Levi e a tutt’oggi rigorosamente rispettata, garantisce il perfetto mantenimento di tutte le componenti aromatiche, determinanti per le caratteristiche organolettiche delle Grappe. L’alambicco discontinuo in rame a fuoco diretto è l’unico al mondo ancora attivo per la distillazione della grappa.
Invecchiamento di minimo 3 anni in caratteristiche botti piemontesi da circa 700 litri di frassino.
Note di degustazione
Chiara e trasparente alla vista.
Profumo dalle intense note erbali con leggero fondo di legno.
Gusto piacevolmente secco, equilibrato e armonioso, con gusto persistente di erbe.
Tipologia distillato | Grappa |
---|---|
Gradazione | 45% |
Allergeni | Può contenere solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |