100,00 €
Dagli storici vigneti di Neive, Barbaresco, Trezzo, Treiso e Alba, nel cuore delle Langhe, luoghi nei quali la vite ha trovato una delle sue massime espressioni, provengono le vinacce di Nebbiolo da Barbaresco, Dolcetto d’Alba e Barbera d’Alba. Il distillato che ne deriva trova uno straordinario ed emozionante equilibrio derivato dalla concia in fosse sotterranee e da un lungo periodo di maturazione in legno. È la grappa della tradizione e della storia della Distilleria. Etichetta da disegni originali di Romano Levi.
Metodo produttivo
Il vapore generato dalla distillazione della vinaccia, arricchitosi delle componenti alcolico-aromatiche, viene condensato con successiva distillazione frazionata della flemma in colonna di rame a 7 piatti. Questa procedura perfezionata da Romano Levi e a tutt’oggi rigorosamente rispettata, garantisce il perfetto mantenimento di tutte le componenti aromatiche, determinanti per le caratteristiche organolettiche delle Grappe. L’alambicco discontinuo in rame a fuoco diretto è l’unico al mondo ancora attivo per la distillazione della grappa.
Invecchiamento di minimo 6 anni in piccole botti di diverse essenze.
Note di degustazione
Colore ambrato carico.
Profumo erbaceo con note intense di legno.
Gusto secco, persistente, con finale lungo di tabacco e legni pregiati.
Tipologia distillato | Grappa |
---|---|
Gradazione | 50% |
Allergeni | Può contenere solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |