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Un detto Italiano dice che una rondine non fa primavera: ma già solo guardando quella prima, piccola V nera nel cielo, si inizia a sentire la leggera, frizzante emozione della natura che rinasce. Le rondini sono affamate di viaggi, di luoghi ancora ignoti, di terre da scoprire, ma per riposarsi e far nascere i loro piccoli si rifugiano sotto i tetti delle case, al caldo, circondate dal brusio allegro delle famiglie che vi abitano. Il nero-blu delle loro penne dà il nome alla Rondinella, uno dei vitigni che compone l’Amarone della Valpolicella, un’uva fertilissima, resistente al caldo e alla siccità; alla rondinella, che quando arriva in stormo annuncia la primavera, è dedicata la nostra Riserva di Amarone.
Note di degustazione
Colore ambrato.
Profumo complesso e avvolgente, con grande personalità; fra le molteplici sensazioni spiccano i frutti rossi, la marmellata di ciliegia, le spezie come il cacao, la cannella e il pepe nero.
Sapore ricco e avvolgente; si confermano le seducenti sensazioni avvertite al profumo.
Metodo di produzione
Sistema di distillazione: discontinuo.
Impianto: Caldaia in rame a vapore.
Invecchiamento di ben 5 anni: i primi due in botti da 1000 litri, i successivi tre anni in barrique.
Tipologia distillato | Grappa |
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Gradazione | 43% |
Temperatura di servizio | 16-18° |
Allergeni | Può contenere solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |