58,00 €
White whisky comparabile a un'acquavite, è un distillato tradizionale in America; George Washington lo produceva nella sua distilleria ed era comune nel Nuovo Mondo prima della crescita dei consumi di Bourbon in seguito alla Whiskey Rebellion. Perfetto sorseggiato puro, con ghiaccio o utilizzato nella preparazione di svariati cocktail.
Metodo produttivo
Imbottigliamento senza filtraggio dopo un veloce passaggio in botte, che ne smussa le asperità.
Note di degustazione
Cristallino e incolore alla vista.
Al naso ricorda inizialmente l'acquavite - pura espressione della segale biologica non sovrastata dai sentori del legno - per poi lasciar spazio a un bouquet complesso, con aromi floreali, toni pepati e sentori di bacche di ginepro.
In bocca è ben bilanciato tra componenti dolci e note piccanti. Finale lungo.
Tipologia distillato | White Whisky |
---|---|
Gradazione | 40% |
Temperatura di servizio | 18-20° |
Filosofia produttiva | Biologico |
Formato | Bottiglia 0,5l |
Regione | Illinois |
Stato | USA |