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In origine, con la parola "elisir" o "elixir" si usava contraddistinguere i composti preparati da speziali e alchimisti a scopi prettamente curativi. Con l’avvento della farmacia chimica, gli elixir persero il loro ruolo originario, passando dagli scaffali delle farmacie a quelli delle botteghe dei liquoristi. Opportunamente reinterpretati e dolcificati, si diffusero rapidamente come delizia per il palato. A quest’arte antica è dedicato questo liquore artigianale delicatamente amaro che, come le caramelle in barattolo delle vecchie drogherie, è frutto del connubio tra la componente amaricante del rabarbaro e la schietta freschezza della menta.
Note di degustazione
Colore giallo-ambra profondo e intenso.
Al naso offre nitide note di rabarbaro, menta piperita e china, oltre a lievi sentori di corteccia e un ricordo di genziana.
In bocca è delicatamente amaro, fresco e corroborante. Finale amarognolo persistente.
Tipologia distillato | Liquore |
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Gradazione | 20% |
Temperatura di servizio | 14-16° |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |