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Cognac giovane, dal fascino primaverile, ottenuto da uve Ugni Blanc (Trebbiano) e Colombard.
Metodo produttivo
Vendemmia meccanica.
Torchiatura con torchio orizzontale.
Fermentazione in vasche di acciaio.
Distillazione con metodo charentais, detto del doppio riscaldamento. Dalla prima distillazione del vino, accompagnato dalle fecce sottili, si ottiene un liquido alcolico chiamato brouillis (frazioni) che ha un grado alcolico di circa 30° e rappresenta 1/3 del volume iniziale. In seguito i brouillis sono distillati, costituendo la bonne chauffe (la distillazione buona) di cui si conserva il cuore, con un grado alcolico che si avvicina ai 70°.
Maturazione per un anno in fusti di rovere nuovi, con legno proveniente dalle foreste di Tronçais e Limousin, per la massima estrazione dei tannini. In seguito è stata travasata in fusti di legno più vecchi detti roux nei quali si è affinata dai 2 ai 4 anni e ha acquisito il colore ambrato, gli aromi e il carattere di "rancio". Queste caratteristiche sono dovute alla durata dell'invecchiamento, alla temperatura e all'umidità della cantina. L'evaporazione rappresenta circa il 2% annuo.
Note di degustazione
Colore ambrato chiaro e luminoso.
Al naso offre aromi fruttati, di vaniglia e di uva passa, e note floreali che ricordano il fior di vite.
In bocca ha un piacevole equilibrio, con un lungo finale caldo e morbido.
Tipologia distillato | Cognac |
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Gradazione | 40% |
Temperatura di servizio | 18-22° |
Allergeni | Può contenere solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Nuova Aquitania |
Stato | Francia |