SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
6

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
6

Poggio Mandorlo

Azienda agricola fondata nel 2001 a Seggiano, ai piedi del Monte Amiata, nella zona della DOCG Montecucco. Questo angolo di Toscana dalla suggestiva bellezza paesaggistica si trova proprio al crocevia tra la Val d’Orcia e gli avamposti collinari della Maremma. La tenuta si estende su una superficie di 38 ettari, di cui 12 ettari coltivati con vitigni Sangiovese, Merlot e Cabernet Franc. I suoli di origine vulcanica si contraddistinguono per ricchezza e complessità, molto utili ai fini della personalità e dell'espressività del vino, e vedono una prevalenza di marne argilloso-calcaree nelle zone inferiori, per arrivare a una predominanza del tufo o del galestro negli appezzamenti più elevati, con scheletro generalmente abbondante che include anche quarzo e pietra focaia. L’altitudine elevata, intorno ai 400 metri s.l.m., la presenza della montagna alle spalle dei vigneti, e la cornice di vegetazione boschiva, permettono alle piante coltivate di usufruire di una particolare frescura, che viene trasmessa al vino e deve essere preservata fino alla messa in bottiglia. Una buona ventilazione è infatti presente durante tutto l’arco dell’anno, mentre le escursioni termiche favoriscono le corrette dinamiche di maturazione delle uve. I vini di Poggio Mandorlo hanno caratteristiche di eleganza, finezza ma nello stesso tempo struttura e intensità.

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu