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Olio nato in onore di Felice Garibaldi, fratello dell’”Eroe dei due mondi” e imprenditore di spicco nel settore oleario. Nel 1835 Garibaldi aveva intuito quanto fosse conveniente distinguere e selezionare gli alberi in base alle specie, raccogliere i frutti separatamente e non mischiare le varie qualità in fase di produzione dell’olio. Il Felice Garibaldi è un olio monocultivar che gode del riconoscimento di presidio Slow Food, ed è prodotto dalla varietà di olive Ogliarola (Cima di Bitonto) al 100%, raccolte direttamente dalla pianta e lavorate entro 12 ore dalla raccolta nel frantoio aziendale.
Varietà delle olive
Ogliarola Barese 100%.
Zona di produzione
Bitritto e dintorni - Conca Barese - Puglia.
Raccolta/Lavorazione
A mano/Entro 12 ore dalla raccolta.
Metodo di estrazione
Ciclo continuo misto.
Note di degustazione
Fruttato: delicato.
Colore: verde naturale.
Profumo: presenta sentori di erbe di campo e pomodoro verde, con predominanza netta dell’oliva.
Sapore: morbido ed equilibrato, caratterizzato da toni di erbe fresche e mandorla verde in chiusura, stimola il palato con piccante morbido e vivace.
Abbinamenti
Caratterizzato da un gusto delicato, è perfetto se utilizzato a crudo o per esaltare il gusto e il profumo di qualsiasi tipo di pietanza. È ideale su preparazioni di pesce crudo, arrosto o al vapore, crostacei e molluschi in antipasto, primi piatti delicati, carpacci e verdure bollite.
Ingredienti | Olio extravergine di oliva al 100% |
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Senza glutine | Gluten free |
Formato | Bottiglia 50 cl |
Regione | Puglia |
Stato | Italia |