Storica azienda di Sant'Angelo in Colle, frazione di Montalcino, che si estende su una superficie complessiva di circa 125 ettari, di quasi 60 vitati. A parte alcuni piccoli appezzamenti riservati ai vitigni internazionali, come Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot e Syrah, il grande protagonista della tenuta è il Sangiovese Grosso, vitigno storico del terroir e base per la produzione del Rosso di Montalcino DOC e del leggendario Brunello di Montalcino DOCG. Straordinarie interpretazioni del terroir toscano, sono tutti vini aristocratici di grande complessità e raffinatezza. Argiano pratica un’agricoltura organica e rigenerativa. Crede nell’equilibrio della biodiversità e la persegue attraverso pratiche per la fertilità del suolo, coadiuvando naturalmente con alghe, tannino di castagno, propoli e zeolite. Sono banditi gli insetticidi, anche naturali; sì invece alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Il progetto “api” con le arnie accanto ai vigneti si affianca a quello Micorrize e Microzonazione.
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