SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
4

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
4
foradori lezer
PREMI E RICONOSCIMENTI

Vigneti delle Dolomiti IGT Foradori "Lezèr" 2023 - Foradori

18,00 

Rosso biodinamico, leggero ed estivo, ottenuto con una breve macerazione sulle bucce in contenitori diversi a seconda dell'annata. Nasce così un vino conviviale ed estremamente versatile, da consumare leggermente fresco.

7 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Teroldego, Altre varietà a bacca rossa

Denominazione

Vigneti delle Dolomiti IGT

Annata

2023

Filosofia produttiva

Biodinamico

Abbinamenti

Tapas, Piazza, Carne alla griglia, Pesce alla griglia, Salumi

Formato

Bottiglia 0,75l

Allergeni

Solfiti

Regione

Trentino-Alto Adige

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Diverse parcelle nel cuore del Campo Rotaliano (TN).

Terreno

Suolo alluvionale, ghiaioso-sabbioso.

Sistema di allevamento

Pergola e Guyot.

Metodo produttivo

Fermentazione in vasche di cemento/botti di legno/anfore di terracotta.

Affinamento per 4 mesi in vasche di cemento/botti in legno/anfore di terracotta.

Colore rosso rubino, chiaro e leggero.

Al naso regala un bouquet intenso e rinfrescante, con note di fragola, ciliegia, lampone e petali di rosa, seguite da cenni di spezie dolci ed erbe aromatiche.

All’assaggio è molto fresco, vivace e leggero. Tannini delicati. Finale fresco e pulito.

Temperatura di servizio 14°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 3 anni
Foradori

Nata nel 1901, l'azienda trentina si estende sui suoli alluvionali del Campo Rotaliano, una delle aree più vocate alla viticoltura nel Trentino, e sulle colline argilloso-calcaree di Cognola. Qui raccoglie le uve di 31 ettari di vigna - il 70% a Teroldego, il 15% a Manzoni Bianco, il 5% a Nosiola e il 10% a Pinot Grigio - per produrre in media 180.000 bottiglie ogni anno: 50.000 di Foradori, 20.000 di Granato, 20.000 di Fontanasanta Manzoni Bianco, 10.000 di Fontanasanta Nosiola, 10.000 di Fuoripista Pinot Grigio, 10.000 per ciascuno dei vigneti Sgarzon e Morei e 50.000 di Lezèr. La filosofia aziendale è profondamente legata al rispetto della natura e della biodiversità. Foradori adotta la viticoltura biodinamica, certificata Demeter e ICEA dal 2009, che mira a preservare l'ecosistema del vigneto, riducendo l'intervento chimico e favorendo pratiche agricole sostenibili. I vini Foradori sono noti per la loro autenticità, freschezza e capacità di esprimere il terroir da cui provengono. La cantina produce una gamma di vini rossi, bianchi e anche alcuni vini in anfora, utilizzando tecniche tradizionali che rispettano il ciclo naturale della vite e del suolo.

ABBINAMENTI PERFETTI

pizza
Pizza con mozzarella di bufala
Gnocco fritto
Gnocco fritto
Pesce spada alla griglia
Pesce spada alla griglia

 

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu