20,00 €
Adatto ai palati esigenti che sanno apprezzare le sfumature di vini ben invecchiati, è prodotto in Valcalepio da uve Chardonnay e Pinot Nero. Complesso, intenso e piacevolmente secco.
Tipologia vino | Spumanti |
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Dosaggio | Pas Dosé |
Vitigno | Pinot, Chardonnay |
Allergeni | Solfiti |
Abbinamenti | Crostacei, Molluschi, Pesce, Carni bianche |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Pigiatura: 70% resa uva/vino.
Affinamento su lieviti per almeno 48 mesi.
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Spuma bianca ed evanescente, perlage fine e persistente.
Al naso è maturo con ricordi di crosta di pane, lievito, miele di castagno, fiori di campo e fieno.
In bocca è evoluto, pieno e piacevolmente secco. La sua “evoluzione” lo rende molto elegante.
Si consiglia il consumo nei 24 mesi successivi alla sboccatura che esalta il perfetto equilibrio della freschezza e dell’evoluzione, se si vuole avere amplificate le note “Terziarie” di Profumi caldi e dolci, di spuma cremosa e avvolgente e di un sapore evoluto e elegante lo spumante puo essere conservato anche per 48/60 mesi in ambienti poco illuminati ed a temperatura costante e comunque non superiore ai 20°.