18,00 €
Prodotto da uve Chardonnay e Pinot Nero coltivate in Valcalepio, è fresco, invitante e profumato. Eccellente come aperitivo e abbinato a crostacei e molluschi.
Tipologia vino | Spumanti |
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Dosaggio | Brut |
Vitigno | Pinot, Chardonnay |
Allergeni | Solfiti |
Abbinamenti | Aperitivi, Crostacei, Molluschi |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Pigiatura: 70% resa uva/vino.
Affinamento di oltre 48 mesi sui lieviti.
Colore giallo paglierino.
Spuma bianca ed evanescente, perlage fine e persistente.
Al naso è fruttato con note di agrumi e frutta tropicale, con ricordi di crosta di pane, lievito e miele di acacia.
Al palato è pieno, armonico e intenso. Finale persistente di agrumi e miele di acacia.
Azienda agricola che unisce nella sua denominazione l'enologico e i valori culturali della collina zona est di Bergamo. Fu Angelo Plebani, nel 1972, che ideò e fondò l'azienda, battezzandola con questo nome curioso, creando un legame indissolubile tra le preziose bottiglie ed il famoso frate enciclopedico. L'azienda si estende per venti ettari di vigneto su terrazzi morenici (detti Surìe), dove la vite ha sempre trovato una casa felice, il terreno drenante è ideale per ottenere un ottimo stato di maturazione del uve e di conseguenza dei vini con un intenso, complesso e tipico carattere.