SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
boglietti langhe buio 21
PREMI E RICONOSCIMENTI

Langhe DOC "Buio" 2021 - Enzo Boglietti

30,00 

Potente, equilibrato e particolarmente aromatico, è un rosso biologico delle Langhe ottenuto dall'assemblaggio di uve Nebbiolo e Barbera.

12 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

80% Nebbiolo, 20% Barbera

Denominazione

Langhe DOC

Annata

2021

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Primi con sughi elaborati, Carne rossa alla griglia o in umido, Cacciagione, Agnello, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

La Morra-Roddino (CN).

Terreno

Suolo marnoso-calcareo di difficile lavorazione.

Esposizione

Est/Sud-est.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vinificazione di 12 giorni, a temperatura controllata, con 2 follature giornaliere.

Maturazione per 18 mesi in barrique (40% nuove, 30% secondo passaggio, 30% terzo passaggio).

Affinamento per 4 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino brillante con unghia leggermente aranciata.

Il naso regala un vasto assortimento di profumi: ciliegia, ribes nero, rosa, violette, fieno, spezie, terra e un tocco di fine rovere.

Al palato si presenta molto armonico; la combinazione di frutta scura e rossa è persistente e conduce a un finale elegante e austero.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 8-9 anni
Enzo Boglietti

Azienda agricola a conduzione familiare che produce annualmente circa 100.000 bottiglie con uve provenienti esclusivamente da circa 22 ettari di vigna di proprietà, ubicati nei comuni di Barolo, Monforte, Roddino, Serralunga e Sinio. Dal 1991 si producono vini ben riconoscibili sia per il vitigno, sia per la zona di provenienza, rispettando e cercando di preservare ambiente e territorio. Per la vigna ci si avvale dei migliori principi della lotta integrata, coniugando un’accorta gestione agronomica con il solo utilizzo di prodotti biologici per la difesa fitosanitaria. I vigneti sono inerbiti, concimati organicamente e non vengono diserbati chimicamente. La certificazione biologica è stata ottenuta nel 2017, dopo 3 anni di conversione biologica. Le uve, una volta raccolte a mano, vengono immediatamente trasportate in cassette alla cantina per essere cernite, diraspate e pigiate. Per quanto riguarda la vinificazione si ricorre a diverse soluzioni, così come si cerca di limitare al massimo l’utilizzo di solfiti, chiarificazione e filtrazione. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche di tutti i vini avvengono spontaneamente. Negli ultimi anni si è provveduto a ridurre la percentuale di rovere nuovo utilizzato, i tempi di permanenza dei vini in legno, le temperature di fermentazione e diminuito l’estrazione per ottenere vini più snelli e freschi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasta fresca al ragù
Pasta fresca al ragù
Agnello ripieno
Agnello ripieno
formaggi stagionati
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu