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arianello
PREMI E RICONOSCIMENTI

Fiano di Avellino DOCG "FeudiStudi Sacconi" 2017 - Feudi di San Gregorio

35,00 

Bianco campano molto piacevole, giovane e mediterraneo, ottenuto da uve Fiano in purezza. Da gustare con piatti di mare, dai crudi di pesce ai primi a base pasta o riso.

2 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Fiano

Denominazione

Fiano di Avellino DOCG

Annata

2017

Abbinamenti

Pesce crudo, Molluschi, Crostacei, Primi e secondi piatti di pesce

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Campania

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Suolo argilloso-calcareo

Metodo produttivo

Pigiatura soffice.

Fermentazione in acciaio a una temperatura controllata tra i 18-20°.

Non è stata svolta la fermentazione malolattica.

Maturazione per 8-10 mesi sui lieviti in acciaio, con bâtonnage settimanali.

Affinamento in bottiglia per circa 12-18 mesi.

Colore giallo paglierino luminoso.

Al naso regala note fruttate, floreali (ginestra) e minerali, con sentori di erbe aromatiche e mediterranee.

All'assaggio è fresco e sottile, di medio corpo e grande scorrevolezza.

Temperatura di servizio 10-12°
Quando berlo  Può essere stappato al momento
Feudi di San Gregorio

La storia dell'azienda comincia nel 1986 in Irpinia, regione montuosa, piovosa, spesso innevata in inverno. Un sud diverso dagli stereotipi classici con una grande tradizione viticola e suoli ricchi di minerali. Qui Feudi di San Gregorio ha costruito la sua storia fondata sulla valorizzazione di vitigni autoctoni straordinari e ancora poco conosciuti - il Greco, il Fiano, la Falanghina, l’Aglianico - e di viti monumentali di oltre duecento anni. Lo ha fatto con uno spirito fortemente contemporaneo e curioso, con investimenti concreti nella rigenerazione ambientale, culturale, sociale ed economica. Sono così nate tante iniziative, come il Protocollo Viticolo, sviluppato con Istituti di Ricerca all’avanguardia e teso a proteggere la biodiversità dei territori e a coltivare i vigneti in maniera rispettosa, minimizzando i consumi delle risorse: dall’utilizzo integrale di fonti rinnovabili per il fabbisogno energetico, al recupero e al riciclo delle acque piovane, alla riduzione dell’impatto ambientale del packaging.

ABBINAMENTI PERFETTI

Crudo di gamberi
Tartare di pesce
Spaghetti alle vongole

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