SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
dolcetto
PREMI E RICONOSCIMENTI

Dolcetto d'Alba DOC 2020 - Enzo Boglietti

12,00 

Rosso biologico fresco, croccante e sofisticato, che ben rispecchia le caratteristiche varietali. Ottimo vino a tutto pasto, si abbina a meraviglia con salumi, primi piatti, legumi o secondi a base di carne.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Dolcetto

Denominazione

Dolcetto d'Alba DOC

Annata

2020

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Agnolotti al ragù, Piatti di carne bianca e rossa in umido o arrosto

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località

La Morra, Roddino, Sinio.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Raccolta manuale delle uve.

7 giorni di fermentazione spontanea a temperatura controllata con rimontaggi e follature giornaliere.

Affinamento di 6 mesi in acciaio e barrique di secondo passaggio.

Colore rosso rubino brillante con riflessi violacei.

Al naso regala un bouquet molto invitante, nitido, aereo. Prevalgono aromi di frutta scura matura (ciliegia, mirtilli), fiori e accenni di spezie.

La bocca è carnosa e piena, ma il vino rimane agile e fresco. Finale lungo e piacevolmente acidulo.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per alcuni anni
Enzo Boglietti

Azienda agricola a conduzione familiare che produce annualmente circa 100.000 bottiglie con uve provenienti esclusivamente da circa 22 ettari di vigna di proprietà, ubicati nei comuni di Barolo, Monforte, Roddino, Serralunga e Sinio. Dal 1991 si producono vini ben riconoscibili sia per il vitigno, sia per la zona di provenienza, rispettando e cercando di preservare ambiente e territorio. Per la vigna ci si avvale dei migliori principi della lotta integrata, coniugando un’accorta gestione agronomica con il solo utilizzo di prodotti biologici per la difesa fitosanitaria. I vigneti sono inerbiti, concimati organicamente e non vengono diserbati chimicamente. La certificazione biologica è stata ottenuta nel 2017, dopo 3 anni di conversione biologica. Le uve, una volta raccolte a mano, vengono immediatamente trasportate in cassette alla cantina per essere cernite, diraspate e pigiate. Per quanto riguarda la vinificazione si ricorre a diverse soluzioni, così come si cerca di limitare al massimo l’utilizzo di solfiti, chiarificazione e filtrazione. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche di tutti i vini avvengono spontaneamente. Negli ultimi anni si è provveduto a ridurre la percentuale di rovere nuovo utilizzato, i tempi di permanenza dei vini in legno, le temperature di fermentazione e diminuito l’estrazione per ottenere vini più snelli e freschi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Agnolotti al brasato
Zuppa di fagioli
Ossobuco

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu