27,00 €
Rosso caldo, pieno e avvolgente, ottenuto da uve Merlot surmature, coltivate in Valcalepio al confine con la Franciacorta. Ottimo con le carni rosse, si presta a lunghi invecchiamenti.
Denominazione | Bergamasca IGT |
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Vitigno | 100% Merlot |
Tipologia vino | Vino Rosso |
Annata | 2015 |
Abbinamenti | Carni rosse alla griglia, Arrosti, Stufati, Salumi, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Resa uva/mosto 50%.
Uva pigiata dopo 20 giorni di appassimento in cassetta.
Affinamento per 24 mesi botte rovere da hl 25,00.
Affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Color cosso carico con reflessi porpora.
Al naso offre profumi complessi, evoluti e interminabili, che ricordano frutto a bacca rossa, come la ciliegia, la marasca e la prugna matura, spezie ed essenze orientali.
In bocca è molto intrigante: la complessità percepita all’olfatto si propone al gusto associata a un caldo e avvolgente tannino che lascia il palato piacevolmente soddisfatto.
Azienda agricola che unisce nella sua denominazione l'enologico e i valori culturali della collina zona est di Bergamo. Fu Angelo Plebani, nel 1972, che ideò e fondò l'azienda, battezzandola con questo nome curioso, creando un legame indissolubile tra le preziose bottiglie ed il famoso frate enciclopedico. L'azienda si estende per venti ettari di vigneto su terrazzi morenici (detti Surìe), dove la vite ha sempre trovato una casa felice, il terreno drenante è ideale per ottenere un ottimo stato di maturazione del uve e di conseguenza dei vini con un intenso, complesso e tipico carattere.