A Tramonti nel 2004, nel cuore verde della Costa D’Amalfi, Gaetano e Generoso Bove, Vincenzo D’Avino e Luigi Giordano danno vita alle cantine “Tenuta San Francesco” per valorizzare la lunga storia vitivinicola del territorio e delle loro famiglie d’origine. La cantina è collocata in una masseria storica del ‘700 e si avvale della consulenza del famoso enologo irpino Carmine Valentino. Otto dei quattordici ettari della tenuta, sono rappresentati da vigneti secolari prefillossera delle cultivar di Tintore, Aglianico e Piedirosso, per la produzione del Tramonti rosso riserva “4 Spine” e del Tintore prefillossera “E’ ISS”. Quattro ettari e mezzo, compreso il Cru della “Vigna dei Preti“ sono coltivati a Falanghina, Biancolella, Biancazita, Biancatenera, Pepella e Ginestra, per la produzione del Tramonti bianco e del Tramonti bianco riserva “PerEva”. Altri due ettari sono stati reimpiantati di recente per la rinascita di uno storico vigneto a 600 metri s.l.m. a Chiunzi, e per la rinascita delle storica e magica “Vigna del Campo” attigua all’antico Conservatorio di Santa Teresa a Pucara. Tutti i vigneti, ad alta densità d’impianto, sono situati tra i 200 e i 600 metri sul livello del mare, su terreni terrazzati in forte pendenza. Particolare attenzione si presta alla conservazione e alla tutela dell’ambiente, aderendo ai piani regionali per la riduzione dei fitofarmaci; e si utilizzano tecniche antiche e naturali.
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