Azienda vitivinicola a conduzione familiare fondata nel 1970 a Cialla di Prepotto, in provincia di Udine. La perfetta sinergia tra tradizione e conoscenza scientifica permette a questa piccola ma esclusiva cantina di essere un’eccellenza del territorio. La tenuta conta circa 25 ettari vitati tra l’Adriatico e la Alpi Giulie, in una piccola valle orientata da Nord-Est a Sud-Ovest, racchiusa da boschi di castagni, querce e ciliegi selvatici, nella zona DOC Colli Orientali del Friuli e ufficialmente riconosciuta cru Cialla per la coltivazione di soli vitigni autoctoni friulani: Verduzzo, Picolit, Ribolla Gialla, Refosco dal Peduncolo Rosso e Schioppettino. Cialla gode di un microclima esclusivo e felice. I ripidi terrazzamenti, ricavati nel giro delle colline in esposizione ottimale per la coltivazione della vite, risalgono ai tempi del Patriarcato d’Aquileia e della Repubblica di Venezia, e secondo radicata tradizione popolare, furono creati da prigionieri turchi. Qui, nel pieno rispetto della biodiversità territoriale, nascono etichette di grande qualità, naturali, spontanei ed espressivi.
Visualizzazione del risultato