Fondata nel 1825, Faiveley è una dei più importanti Domaine della Côte de Nuits, in Borgogna, con un'ampia superficie vitata, di cui 10 ettari di Grand Cru e quasi 25 di 1er Cru, tra cui diverse parcelle in monopolio (Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos des Issarts, Beaune 1er Cru Clos de l'Ecu e il Clos des Cortons Faiveley Grand Cru). I vigneti sono molto frammentati, con una media di 1 ettaro per denominazione. In tempi recenti, con l'acquisto di ulteriori Domaine, si è notevolmente ampliata la presenza di Faiveley nella Côte de Beaune, con un aumento significativo dei vini bianchi offerti. Molti dei migliori vini di Faiveley vengono imbottigliati a mano senza filtrazione. Questo produce vini puliti e opulenti che spesso mostrano il Pinot Noir nella sua migliore espressione, per rossi fruttati di ineguagliabile concentrazione, ricchezza e densità. Il Domaine Faiveley è stato il primo in Borgogna a convertire 120 ettari di vigneti all’agricoltura sostenibile, ottenendo la certificazione HVE (Haute Valeur Environnementale). La conversione verso la denominazione di Agricoltura Biologica è iniziata nel 2022 e il primo millesimo certificato dovrebbe essere disponibile nel 2025.
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