Château de la Tour è una delle cantine più prestigiose del Clos de Vougeot. Fondata nel cuore della Borgogna alla fine del XIX secolo, è l’unica azienda vinicola che produce, vinifica e affina interamente i suoi vini all’interno delle mura storiche del Clos de Vougeot, un fatto raro e suggestivo che richiama le pratiche degli antichi monaci cistercensi, i primi a coltivare e vinificare in quest’area. Con 5,5 ettari di vigneti, Château de la Tour è il più grande proprietario di parcelle nel Clos de Vougeot, gestendo alcune delle vigne più antiche, tra cui la parcella “Vieilles Vignes” piantata nel 1910. La filosofia aziendale è fortemente orientata alla valorizzazione del terroir e alla sostenibilità. Nel 2021, la cantina ha ottenuto la certificazione biologica. La vinificazione segue pratiche tradizionali, come la selezione manuale delle uve su tavoli vibranti, la fermentazione con lieviti indigeni, l'invecchiamento prolungato in botti di rovere francese e l'assenza di filtrazioni.
Visualizzazione del risultato