La cantina Brovia, fondata nel 1863 a Castiglione Falletto, è una delle realtà storiche del Barolo, rinomata per il suo approccio tradizionale e la produzione di vini di grande eleganza e longevità. Dopo un periodo di interruzione, l’attività riprese negli anni ’50 grazie a Giacinto Brovia, che puntò sulla valorizzazione dei migliori cru della zona. Oggi la cantina è gestita dalle sorelle Cristina e Elena Brovia, affiancate da Alex Sanchez, con un’impronta produttiva che rispetta rigorosamente il territorio. I vigneti si trovano in zone prestigiose come Rocche di Castiglione, Villero, Garblèt Sue e Brea (Serralunga d'Alba), caratterizzate da suoli di marne calcaree e sabbiose. La filosofia aziendale prevede basse rese, viticoltura sostenibile e vinificazioni tradizionali con lunghe macerazioni e affinamenti in botti di rovere di Slavonia. I Barolo di Brovia sono celebri per la loro finezza, complessità e straordinario potenziale di invecchiamento, rappresentando un punto di riferimento per gli amanti dei vini di Langa.
Visualizzazione di 5 risultati