3,40 €
Il Cioccolato di Modica all’Arancia è preparato con semi di cacao, zucchero di canna e scorze d’arancia grattugiate. Le note agrumate e arancioni dell’arancia mixate all’eleganza scura e decisa del cacao danno al palato un piacere avvolgente, un gusto ineccepibile: il sapore tipico delle coste del sud.
Abbiamo scelto di condurre la nostra ricerca restando rigidamente dentro i confini della tradizionale produzione del Cioccolato di Modica IGP. Pensiamo infatti che proprio questo metodo regali al metodo bean-to-bar i benefici di una lavorazione semplice, essenziale: ci troviamo dinanzi al cacao nudo e crudo e trasformandolo a freddo, senza concaggio, abbiamo la possibilità di esplorarne le reali caratteristiche, cogliendo le piccole e grandi differenze tra un seme e un altro.
LA STORIA DEL CIOCCOLATO DI MODICA
L’unicità del Cioccolato di Modica affonda le radici nell’antichissima Xocoàtl Atzeca: furono gli spagnoli, dopo la scoperta dell’America, a portare in Europa l’uso del cacao e, dato che allora dominavano la Sicilia, esso arrivò fin qui, dove attraverso i secoli è stato tenuto al riparo dall’industrializzazione. Così il processo di lavorazione è rimasto sempre identico, caratterizzato dal mantenimento di una bassa temperatura che ci consente di mantenere intatte le caratteristiche di ogni tipologia di cacao, cogliendone e valorizzandone le piccole e grandi differenze.
GLI AROMI
Per la nostra collezione di tavolette aromatizzate, abbiamo scelto di lavorare il cacao proveniente dalla Colombia, accanto a cui mettiamo sempre materie prime d’eccellenza, alla ricerca della massima intensità del gusto: non solo il classico peperoncino siciliano, come da tradizione modicana, ma ad esempio anche la Cannella a stecche dello Sri Lanka e la Vaniglia proveniente dal Messico, il Caffè Timor e il Pepe Nero di Sarawak, il Sale delle Saline di Marsala e le Nocciole dell’Etna, fino agli agrumi dei nostri giardini.
Ingredienti | Massa di cacao 50%, Zucchero di canna, Scorze d'arancia grattugiate |
---|---|
Allergeni | Può contenere tracce di frutta a guscio, latte e soia |
Formato | Tavoletta 70 gr |
Regione | Sicilia |
Stato | Italia |