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cà dei frati ronchedone 375
PREMI E RICONOSCIMENTI

Vino Rosso "Ronchedone" 2019 (375 ml) - Cà dei Frati

11,50 

Rosso di notevole potenza e spessore proveniente dalle prime colline moreniche a sud del lago di Garda, zona solitamente nota per regalare bianchi pregiati. Ottenuto da un blend di uve Marzemino, Sangiovese e Cabernet, va abbinato a paste ricche, carni rosse, selvaggina o formaggi stagionati.

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Marzemino, Sangiovese, Cabernet

Annata

2019

Abbinamenti

Pasta con sugo di carne, Carni rosse di media e lunga cottura, Selvaggina di penna e pelo, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,375l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Suolo calcareo-argilloso, limoso e sabbioso.

Sistema di allevamento

Guyot semplice e cordone speronato.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Macerazione in acciaio con contatto prolungato sulle bucce.

Fermentazione malolattica svolta.

Maturazione in barrique per 14 mesi.

Affinamento per 10 mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino.

Al naso regala un bouquet molto ricco con note di frutti rossi, mirtilli macerati e marasca sotto spirito, accanto a sentori balsamici e di confettura.

Al palato è potente, incisivo, pulito, sapido e con una bella acidità. Finale fresco e persistente.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 5 anni
Cà dei Frati

Azienda nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipò alla nascita della DOC iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria, che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione. Le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del “terroir”. Le lavorazioni avvengono nel massimo rispetto della materia prima attraverso una tecnica innovativa affinata negli anni, che consente di ottenere vini integri e longevi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasta fresca al ragù
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Stracotto
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formaggi stagionati
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