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cà dei frati tre filer
PREMI E RICONOSCIMENTI

Vino da Uve Stramature Dolce "Tre Filer" 2018 (375 ml) - Cà dei Frati

16,00 

La grandezza di un vino dolce si misura dalla sua capacità di rimanere in equilibrio tra dolcezza, acidità e sapidità. Ottenuto da uve Turbiana, Chardonnay e Sauvignon Blanc, riesce a riassumere tale equilibrio con sensazioni inaspettate. Un vino accogliente, emozionante e fragrante con note di frutta secca e miele che porta in sé il calore del sole autunnale.

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Dolce

Vitigno

Turbiana, Chardonnay, Sauvignon Blanc

Annata

2018

Abbinamenti

Formaggi erborinati, Pasticceria secca, Crostata alla crema

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,375l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Suolo calcareo-argilloso.

Sistema di allevamento

Guyot doppio per la Turbiana e cordone speronato per le altre varietà.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Vinificazione in acciaio.

Fermentazione malolattica non svolta.

Affinamento per 12-14 mesi in in acciaio sui lieviti fini.

Evoluzione per 1 anno in bottiglia.

Colore giallo dorato con riflessi ambrati.

Al naso regala sentori di miele, frutta esotica, albicocca passita e canditi.

In bocca l’attacco è avvolgente ma è proprio l’acidità della Turbiana a renderlo esclusivo, lasciando il palato asciutto pur consentendo alle sostanze zuccherine di svolgere il loro compito fino in fondo. Finale elegante e persistente.

Temperatura di servizio 12-14°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 10 anni
Cà dei Frati

Azienda nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipò alla nascita della DOC iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria, che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione. Le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del “terroir”. Le lavorazioni avvengono nel massimo rispetto della materia prima attraverso una tecnica innovativa affinata negli anni, che consente di ottenere vini integri e longevi.

ABBINAMENTI PERFETTI

piccola pasticceria
Piccola pasticceria
Crostata ai frutti di bosco
Crostata ai frutti di bosco
formaggi blu
Formaggi erborinati

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