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Tradizionale vino aromatizzato astigiano concepito da Giulio Cocchi nel 1891. Per il suo aroma dato dall’alcool “amaricato” con erbe e spezie è detto "Americano", anche perché proprio dagli Stati Uniti si diffuse l’usanza di bere il vermouth con ghiaccio e soda. Da gustare liscio con qualche cubetto di ghiaccio, una spruzzata di seltz e una scorza d’arancia strizzata, o in miscelazione nei cocktail più classici.
Metodo produttivo
Vino bianco a cui viene aggiunta una piccola quantità di alcool “amaricato” dall’infusione a freddo di erbe e spezie pregiate, tra cui fiori e foglie di genzianella, artemisia, china, scorza di arancio amaro e sambuco.
Note di degustazione
Colore giallo paglierino chiaro.
Al naso regala un bouquet elegante e intenso, con note di scorza d'arancia amara, erbe officinali, cannella e mentolo.
Al palato si presenta caldo e complesso, con aromi di uva passa, agrumi, liquirizia, rabarbaro e cacao.
Finale lungo e persistente su gradevoli note di fumo e china.
Tipologia vino | Vino aromatizzato |
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Gradazione | 16,5% |
Ingredienti | Vino, Zucchero, Alcool, Infuso di erbe aromatiche e spezie |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |