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I caldi raggi della magnifica estate 2015 hanno nuovamente permesso di produrre il passito biologico da uve Chardonnay, vero gioiello della cantina trentina che celebra solo le migliori annate.
Tipologia vino | Vino Dolce |
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Vitigno | 100% Chardonnay |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti IGT |
Annata | 2016 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Dolci alla crema, Pasticceria secca, Crostate, Formaggi erborinati o stagionati abbinati al miele |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,375l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Martignano, Trento (TN).
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Uve raccolte a mano con maturazioni scalari e accuratamente selezionate. Solo i grappoli migliori e perfetti vengono posizionati in piccole casse e messi ad appassire in una stanza fresca e ventilata per alcuni mesi.
Pressatura e fermentazione, a una temperatura controllata di 18-20°, in acciaio.
Affinamento per 6-8 mesi in acciaio.
Colore è giallo dorato carico.
Al naso regala note di frutta matura, frutta secca (albicocche, fichi) e spezie.
Al palato si presenta piacevolmente dolce, vellutato e avvolgente, con una buona freschezza e sapidità.
Azienda agricola nata nel 1990 e dedicata quasi esclusivamente all’arte della produzione di spumante Metodo Classico. Maso Martis si trova a Martignano, ai piedi del Monte Calisio (detto anche Argentario) sopra Trento, a 450 metri di altitudine: un terreno montano che conosce la coltivazione già dalla fine dell’800, ottimamente esposto e accarezzato dalla brezza di montagna. Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier sono coltivati secondo i metodi dell'agricoltura biologica su terreni ricchi di calcare, scheletro e sostanze minerali, su una superficie di circa 12 ettari. Lo stile dei vini è unico: lunghi affinamenti sui lieviti e grande pulizia e verticalità delle bollicine.