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Rosso freschissimo e diretto nato da un blend di uve Lagrein, Schiava e Pinot Nero. Ideale con le ricette di terra.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Lagrein, Pinot Nero, Schiava |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti IGT |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Salumi, Primi con sugo di carne, Carne grigliata, Carni bianche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Microzona Girlan, Egna (BZ).
Terreni
Suolo ricco di minerali formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale in piccoli contenitori per il trasporto in cantina.
Diraspatura e fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox.
Fermentazione malolattica svolta.
Affinamento in vasche di cemento.
Colore rosso rubino luminoso.
Al naso regala freschi sentori di frutti rossi, fiori di campo e spezie.
Al palato si presenta vellutato, scorrevole e di medio corpo. Buona persistenza finale.
La Cantina Girlan nasce a Cornaiano, vicino a Bolzano e al Lago di Caldaro, nel 1923, in un maso storico del XVI secolo. All’epoca, 24 viticoltori posero la prima pietra di quella che sarebbe poi diventata l’azienda attuale. Attualmente la cantina conta 200 soci viticoltori, dislocati in un’area di 220 ettari - a quote comprese tra i 450 e i 500 metri s.l.m. - nelle migliori zone produttive dell’Oltradige e della Bassa Atesina, caratterizzate da un clima caldo, ventilato e dalle forti escursioni termiche. La filosofia aziendale persegue al contempo la rivalutazione degli antichi vitigni autoctoni (Vernatsch, Pinot Bianco e Pinot Nero) e la creazione di vini di carattere con vitigni internazionali (Chardonnay, Sauvignon Blanc e Merlot), legandoli comunque al territorio. Tutto ciò nel rispetto dei tempi dettati dalla natura. Nascono così etichette dalla forte connotazione territoriale, di grande personalità e ricchezza aromatica.