9,50 €
Rosso veneto di grande bevibilità, nonostante il grado alcolico, a base di uve Corvina e Rondinella. Ottimo per accompagnare primi piatti saporiti e secondi di carne elaborati.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Corvina, Rondinella |
Denominazione | Provincia di Verona IGT |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Salumi, Carni arrostite, Agnello |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Terreno
Prevalentemente marnoso con strati di terra rossa.
Esposizione e altitudine
Nord-est / 250-300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot.
Vendemmia
Corvina e Rondinella sono le due uve rosse tipiche della provincia di Verona, uve che conferiscono al vino sentori di spezie e note fruttate che ricordano la ciliegia e la marasca.
Vinificazione
Dopo la tradizionale vinificazione in rosso, il vino viene sottoposto ad un affinamento della durata di circa 12 mesi utilizzando piccole botti di secondo e terzo passaggio e botti da 20 hl.
Colore rosso rubino profondo e brillante.
Al naso offre un bouquet importante, con note di ciliegia, prugna e frutti di bosco, e sentori speziati
In bocca si esprime con potenza, eleganza ed equilibrio. Finale lungo.
Da centinaia di anni il nome Torre d’Orti sulle carte topografiche di San Martino Buonalbergo indica una parte ben precisa del monte che sovrasta il centro abitato della frazione di Marcellise. La conformazione del terreno è peculiare: infatti la Torre d’Orti è il punto in cui la terra rossa, tipica della Valpolicella classica, lascia lo spazio allo scoglio bianco calcareo che contraddistingue buona parte della composizione del suolo della Valpolicella allargata. Questo, unito all’ altitudine dei vigneti, conferisce alle uve prodotte in azienda una caratteristica molto importante per la produzione di vini da invecchiamento di grande struttura: pH bassi ed acidità rispettose di un equilibrio tra alcool, struttura tannica e polpa. In una parola: Eleganza. Lo stile dei vini non insegue modelli vincenti ma è volto alla valorizzazione delle caratteristiche peculiari delle nostre uve, esaltandone la freschezza acida e mettendone in luce il grande potenziale evolutivo in bottiglia.