37,00 €
Orange wine sardo, elegante e di lunga persistenza, ottenuto da uve Vermentino in purezza. La fermentazione a contatto con le bucce consente una maggiore estrazione di colore e struttura, che permette a sua volta un lungo affinamento regalando al vino il tipico colore. Da gustare con zuppe di pesce, piatti speziati, paella, piatti orientali o formaggi blu e di lunga stagionatura.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Vermentino |
Denominazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Piatti orientali, Zuppa di pesce, Paella, Formaggi blu |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Sardegna |
Stato | Italia |
Provenienza
Enas, Olbia (SS).
Terreno
Suoli da disfacimento granitico.
Sistema di allevamento
Impianti a spalliera.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione a contatto con le bucce per 15 giorni alla temperatura di 20°.
A fermentazione alcolica ultimata, il vino ottenuto, separato dalle bucce, affina in legno per 12 mesi e per 8 mesi in acciaio prima dell'imbottigliamento.
Ulteriore affinamento per 1 mese in bottiglia prima di essere messo in commercio.
Colore ambrato con riflessi ramati.
Naso fine e complesso con note di fiori gialli secchi e albicocca candita, speziatura fine, un leggero sentore burroso e note di cipria.
In bocca ha un attacco gentile con una leggera nota tannica. Una bella sapidità e freschezza bilanciano la nota alcolica. Vino di lunga persistenza.
La Contralta è un’azienda vitivinicola gallurese nata nel 2019, con l’obiettivo di produrre vini partendo da vitigni tradizionali dell’isola: Vermentino, Cannonau e Carignano. La Contralta è molto più di una cantina: è un progetto visionario di valorizzazione della terra, dei vitigni tradizionali, degli uomini e delle donne che la vivono e la amano attraverso il coinvolgimento di ogni protagonista di questa impresa. Una nuova realtà che vuole utilizzare tutto quello che la natura in Sardegna ha da offrire: graniti, venti, macchia mediterranea, sole, salsedine. La filosofia produttiva si fonda su un approccio etico e sostenibile: nessun utilizzo di sistemici in vigna come erbicidi e fungicidi, lotta biologica con antagonisti contro gli insetti nocivi, concimazioni naturali e riutilizzo della copertura vegetale grazie ai sovesci. Il progetto pone al centro il rispetto della natura, del paesaggio, del terreno e del frutto.