22,00 €
Dalla zona di Soave un bianco minerale e di grande personalità ottenuto dall'assemblaggio di uve Garganega e Chardonnay.
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Vitigno | 90% Garganega, 10% Chardonnay |
Denominazione | Veneto IGT |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Antipasti di salumi e di pesce, Primi piatti con sughi delicati, Pesce al forno o alla griglia |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Provenienza
Collina Foscarino.
Terreno
Suoli di origine vulcanica, costituiti prevalentemente da tufi calcarei.
Altitudine
300 metri s.l.m. circa.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale in settembre e in ottobre.
Diraspatura e macerazione a freddo per alcune ore.
Pressatura soffice pneumatica.
Fermentazione in tini d'acciaio a 16°.
Maturazione in acciaio sui propri lieviti per 6 mesi con periodici bâtonnage.
Affinamento per alcuni mesi in bottiglia.
Colore giallo paglierino brillante.
Al naso esprime aromi di camomilla, frutta gialla, nespola, albicocca e cenni tropicali.
All'assaggio è armonioso, aromatico e minerale. Finale fresco su caratteristiche note sapide.
Azienda agricola con sede a Monteforte d'Alpone, in provincia di Verona, nata nel 1948 per mano di Roberto Anselmi, uno dei maestri della vitivinicoltura veneta. I vigneti, situati in prossimità del Monte Foscarini a circa 300 metri s.l.m., sono per la maggior parte esposti a mezzogiorno e crescono su terreni di tufo vulcanico. I venti miti provenienti da sud, il clima asciutto e la mineralità del terreno rendono i vini (a maggioranza bianchi) dell'Anselmi unici nel loro genere e immagine fedele del territorio in cui le uve affondano le proprie radici. La filosofia dell'azienda pone le proprie basi sulla convinzione che l'utilizzo delle tecnologie deve sempre essere finalizzato al raggiungimento della qualità tramite sobrietà, tradizione ed equilibrio. La vinificazione avviene prettamente in acciaio, pertanto le note varietali rimangono intatte una volta in bottiglia.