27,00 €
Rosso biologico elegante, corposo e meravigliosamente profumato, nato da viti secolari coltivate su terrazzamenti vertiginosi, che sprigiona tutta l'energia del Nebbiolo delle Alpi.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo "Chiavennasca" |
Denominazione | Valtellina Superiore DOCG |
Annata | 2019 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Salumi, Selvaggina, Carni in umido, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terreno e altitudine
Vecchie viti su terrazzamenti esposti a sud a 450-600 metri di altitudine, con pendenza variabili tra il 30-70%, su terreno morenico ricco di sabbie
Metodo produttivo
Fermentazione alcolica in acciaio con lunga macerazione di 25-30 giorni.
Affinamento di 12 mesi in botti di rovere francese da 20-35 Hl.
Colore rosso rubino virante al granato.
Al naso si presenta ampio ed elegante, con note di frutta rossa, scorza d'agrume, aromi di bosco e fiori.
Sapore intenso, caldo e avvolgente. Vino molto equilibrato sorretto da una buona freschezza e da tannini fitti.
Dirupi è una delle realtà più splendenti di tutto il territorio della Valtellina. I due fondatori, Pierpaolo e Davide, detti rispettivamente Birba e Faso, hanno saputo valorizzare a pieno un territorio non sempre di facile approccio. Piccoli appezzamenti con delle pendenze davvero da brivido sparsi in più zone della denominazione. Il risultato? Vini eleganti, puliti e freschi, con una gamma che mantiene la coerenza del loro stile: Valtellina Superiore, Sforzato e le varie sottozone di riferimento.