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Fresco e rotondo, è un rosso di montagna lombardo ottenuto da uve Chiavennasca, capace di regalare i sapori autentici della Valtellina. Da gustare con primi piatti elaborati, carne alla griglia o formaggi stagionati.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo "Chiavennasca" |
Denominazione | Valtellina Superiore Valgella DOCG |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Primi con sughi elaborati, Carne rossa alla griglia o in umido, Cacciagione, Agnello, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Zona di produzione e altitudine
Valgella, vigna Cà Moréi, Comune di Teglio, esposizione verso sud, 550 metri s.l.m.
Terreno
Sabbioso-limoso con assenza di argilla e calcare, a pH acido compreso tra 4,5 e 5,5.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia a mano.
Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox.
Fermentazione malolattica e maturazione per 12 mesi in botte da 30 ettolitri e in piccole botti di rovere da 500 litri.
Affinamento in bottiglia per 15 mesi.
Colore rosso rubino con sfumature granato e riflessi brillanti.
Al naso regala un bouquet intenso e complesso con note frutta rossa, cacao e tabacco. Finale floreale con sentori di rosa.
All'assaggio si presenta elegante, morbido e avvolgente. Tannini fini e smussati.
Azienda fondata nel 1973 a San Giacomo di Teglio, in Valtellina, da Sandro Fay, ora affiancato dai figli Marco ed Elena. I vigneti si estendono su una superficie complessiva di circa 15 ettari. Per tradizione famigliare l’azienda è fortemente legata alla sottozona Valgella, con terreni terrazzati collocati a un’altitudine compresa tra i 350 ed i 900 metri s.l.m. La produzione, autentica espressione della viticoltura eroica di montagna, si concentra sulla valorizzazione dei singoli vigneti che, in base alle peculiarità pedologiche e altimetriche, danno origine a vini differenti e di spiccata personalità.