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Rosso biologico che rappresenta una della massime espressioni di Nebbiolo "Chiavennasca". Ricavato da uve non appassite del cru Grumello, colpisce per qualità e personalità: un vino elegante, deciso e seducente.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo "Chiavennasca" |
Denominazione | Valtellina Superiore Grumello DOCG |
Annata | 2018 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Primi al sugo di carne, Carne grigliata, Carne in umido, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terreno e altitudine
Ripidi terrazzamenti tra i 530 e i 570 metri di altitudine.
Metodo produttivo
Macerazione sulle bucce, in presenza anche dei vinaccioli, per 35 giorni.
Affinamento in legno di almeno 24 mesi in botte grande di rovere Allier da 20 ettolitri.
Colore rubino con riflessi granato.
Al naso offre note di frutta rossa - fragola, ciliegia e amarena - e violetta, con finale dai sentori speziati e tostati.
In bocca è armonico ed equilibrato, corposo, caldo e intenso, dai tannini levigati. Finale fresco e persistente.
Dirupi è una delle realtà più splendenti di tutto il territorio della Valtellina. I due fondatori, Pierpaolo e Davide, detti rispettivamente Birba e Faso, hanno saputo valorizzare a pieno un territorio non sempre di facile approccio. Piccoli appezzamenti con delle pendenze davvero da brivido sparsi in più zone della denominazione. Il risultato? Vini eleganti, puliti e freschi, con una gamma che mantiene la coerenza del loro stile: Valtellina Superiore, Sforzato e le varie sottozone di riferimento.