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Rosso complesso e seducente nato dall'assemblaggio di uve Corvina Veronese, Rondinella e Molinara. La vinificazione segue il metodo tradizionale del passaggio sulle vinacce dell’Amarone.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Corvina Veronese, Rondinella, Molinara |
Denominazione | Valpolicella Superiore Ripasso Superiore DOC |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Salumi, Carne alla griglia, Arrosti, Brasati, Piccola selvaggia, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Fermentazione in vasche di acciaio per circa 12 giorni.
Rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone, per circa 8 giorni, con rimontaggi giornalieri.
Affinamento di 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl.
Colore rosso rubino profondo.
Al naso regala intensi sentori di ciliegia matura e prugna, a cui seguono profumi lievemente floreali ed eterei.
Al palato è corposo e strutturato. La morbidezza dei tannini esalta la ricchezza del frutto, ben bilanciata da un finale sapido e persistente.
Azienda vinicola fondata nel 1902 e da molti anni leader tra i produttori di vini pregiati della Valpolicella Classica e ambasciatrice dei vini italiani in Italia e nel mondo. È situata a Pedemonte, a nord-ovest di Verona. Le colline della Valpolicella Classica sono una terra privilegiata non solo per la storia, la cultura e le tradizioni ma anche per la bellezza del paesaggio e per la straordinaria vocazione alla vite. L'azienda ha sviluppato nel tempo una realtà costituita da tenute in cinque regioni d’Italia, per un totale di circa 572 ettari vitati distribuiti tra Veneto, Lombardia, Toscana, Puglia e Basilicata.