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zenato valpolicella ripassa
PREMI E RICONOSCIMENTI

Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Ripassa" 2019 - Zenato

22,00 

Un vino raffinato e concentrato estremamente morbido e vellutato, dai profumi intensi di piccoli frutti rossi. Ottenuto da un blend di uve Corvina Veronese, Rondinella e Corvinone, offre al palato sentori fruttati e un tannino finissimo, con un’aura di cioccolato e spezie.

13 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

85% Corvina Veronese, 5% Rondinella, 10% Corvinone

Denominazione

Valpolicella Ripasso Superiore DOC

Annata

2019

Abbinamenti

Selvaggina, Grigliate di carne, Arrosti, Salumi, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Zona collinare della Valpolicella.

Terreno

Suolo prevalentemente cretaceo ricco di calcare.

Altitudine/Esposizione

250-300 metri s.l.m./Sud-est/Sud-ovest.

Sistema di allevamento

Guyot.

Età media delle vigne

10-15 anni.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Le uve vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10-12 giorni.

Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio, epoca in cui viene pigiata l’uva appassita per produrre l’Amarone. A questo punto il Valpolicella viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone con una permanenza di 7-8 giorni alla temperatura di 25-28°.

Subito dopo la fermentazione delle uve passite dell’Amarone, la migliore selezione di Valpolicella “ripassa” sulle vinacce dell’Amarone, dando inizio alla seconda breve fermentazione; in questo modo aumenta il tenore alcolico e si ottiene un prodotto più ricco in colore, estratti e aromi.

Maturazione in tonneau di rovere francese per 18-20 mesi.

Affinamento in bottiglia per 6 mesi a temperatura controllata.

Colore rosso rubino carico.

Al naso regala un bouquet intenso, fine e persistente, con sentori di amarena e prugna.

Al palato si presenta armonico, vellutato e di buona struttura. Tannini finissimi.

Temperatura di servizio 18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 5 anni
Zenato

Tra i marchi vinicoli più noti del Veneto, Zenato possiede quasi 100 ettari nelle aree più vocate del Lugana, a sud dell’ampio bacino del Lago di Garda, tra Sirmione e Peschiera, e presso Sant'Ambrogio, nella zona classica del Valpolicella: 2 volti, l’uno bianco, l’altro rosso, entrambi emblemi di vini di alta qualità che nascono dalla passione viscerale per il territorio, dal rispetto del tempo, da una tradizione familiare che da oltre 60 anni valorizza le varietà locali. L'azienda nasce nel 1960 a San Benedetto di Lugana: una lunga storia fatta di passione e lavoro, di piena identità con il proprio territorio, di capacità imprenditoriale e di apertura all’innovazione con nuove tecniche di vinificazione e l’investimento su vitigni autoctoni.

 

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
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