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Inconfondibile rosso ottenuto da un blend di uve Corvina, Rondinella e Molinara. Quindici mesi di affinamento in rovere completano un vino sapido, intenso, fresco ed elegante.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Corvina, Rondinella, Molinara |
Denominazione | Valpolicella Classico Superiore DOC |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Primi piatti dai sughi corposi, Arrosti, Carni bianche, Zuppa di pesce, Cucina orientale speziata, Formaggi di media stagionatura |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Sistema di allevamento
Pergola veronese.
Metodo produttivo
Macerazione di 12 giorni con fermentazione a temperatura controllata di 25-30°.
Affinamento di 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl.
Colore rosso rubino brillante.
Al naso regala un bouquet ampio e raffinato, con note di ciliegia matura e sentori floreali.
Al palato è sottile, sapido e vellutato. La gustosa e persistente freschezza del frutto lo rendono scorrevole, leggero ed elegante.
Azienda vinicola fondata nel 1902 e da molti anni leader tra i produttori di vini pregiati della Valpolicella Classica e ambasciatrice dei vini italiani in Italia e nel mondo. È situata a Pedemonte, a nord-ovest di Verona. Le colline della Valpolicella Classica sono una terra privilegiata non solo per la storia, la cultura e le tradizioni ma anche per la bellezza del paesaggio e per la straordinaria vocazione alla vite. L'azienda ha sviluppato nel tempo una realtà costituita da tenute in cinque regioni d’Italia, per un totale di circa 572 ettari vitati distribuiti tra Veneto, Lombardia, Toscana, Puglia e Basilicata.