25,00 €
La viticoltura eroica valdostana regala un rosso barricato raffinato e sanguigno, ottenuto dal sapiente assemblaggio di uve Petit Rouge, Fumin e Cornalin. Da provare con i grandi classici della cucina di montagna, dalle zuppe di legumi alle carni brasate con polenta.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 70% Petit Rouge, 25% Fumin, 5% Cornalin |
Denominazione | Valle d'Aosta DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Primi piatti con sughi strutturati, Secondi a base di carne bianca e rossa, Salumi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Valle d'Aosta |
Stato | Italia |
Provenienza
Comuni di Saint-Pierre, Villeneuve, Sarre e Charvensode.
Altitudine
750-900 metri s.l.m.
Terreno
Morenico-sabbioso.
Sistema d’impianto
Cordone speronato.
Metodo produttivo
Fermentazione di 15-20 giorni a 8-10°.
Affinamento in barrique di rovere esauste per 12 mesi.
Rubino fitto dalle sfumature porpora.
Al naso offre profumi di spezie, mora, confettura e sottobosco.
Palato di solida struttura, dalle note di vaniglia e incenso, con tono sanguigno e sensazioni erbacee. Tannino regale. Nobile il soffio alcolico, speziato e fruttato il finale.
Azienda agricola valdostana a conduzione familiare, in cui futuro e passato s’intrecciano per produrre vini di altissima qualità. La cantina non segue mode, stili o tendenze: vinifica secondo la tradizione, che significa dare continuità alla propria storia, riconoscendone le radici. Vinifica ascoltando il territorio, nel rispetto dell’ambiente circostante e dei suoi doni. Vinifica adoperando la migliore tecnologia a disposizione, che mette al servizio dell’espressività dei vini, in un’ottica di costante miglioramento e versatilità delle operazioni. La selezione dei legni d’invecchiamento è un aspetto fondamentale delle vinificazioni: ogni botte è scelta in base alle analisi dei mosti e alle loro potenzialità d’evoluzione. I legni, di diverse forme e capacità, vengono acquistati uno a uno, direttamente sui luoghi di produzione, rinnovati di anno in anno e personalizzati negli invecchiamenti e nelle tostature.