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Morbido, avvolgente e di grande armonia aromatica, è un rosso toscano dal carattere internazionale ottenuto da un blend di uve Merlot, Cabernet Franc, Syrah, Sangiovese e Malbec.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Merlot, Cabernet Franc, Syrah, Sangiovese, Malbec |
Denominazione | Toscana IGT |
Annata | 2017 |
Abbinamenti | Salumi, Pasta al ragù, Selvaggina, Brasati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Località
San Lorenzo, Tenuta Leuta.
Terreno e altitudine
Argilloso-limoso; 315-325 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura e pigiatura soffice.
Fermentazione in acciaio per 25-30 giorni, a temperatura controllata di 24-27°.
Fermentazione malolattica in acciaio.
Invecchiamento sulle fecce per 6 mesi in acciaio e per ulteriori 6 mesi sempre in barrique.
Ulteriore affinamento in bottiglia per 24 mesi.
Colore rubino con sfumature violette.
Al naso offre note intense e ben definite di frutti rossi e neri, accompagnate da cenni di tabacco e delicati sentori di pepe.
All'assaggio è sapido e minerale con un mix armonioso di frutti e spezie, e delicati sentori vegetali. Tannini morbidi. Finale persistente.
Cantina di grande successo divenuta un modello virtuoso per la produzione di grandi vini toscani. Fondata nel 2000, conta circa 12 ettari vitati a 310 metri di altitudine nel territorio di Cortona, tra Montepulciano e il Lago Trasimeno. Grazie alla composizione dei terreni e alle condizioni climatiche favorevoli, nascono rossi particolarmente aromatici, eleganti e molto strutturati, ottenuti da varietà internazionali come Cabernet Franc, Merlot, Malbec e Syrah, e uve italiane e autoctone, come il Sangiovese. La coltivazione segue i dettami dell'agricoltura biologica.