185,00 €
Vino raro, ottenuto da uve Cabernet Sauvignon con una piccola aggiunta di Sangiovese, capace di interpretare al meglio il terroir unico di Tenuta Luce. L'affinamento in barrique per 24 mesi regala un rosso elegantissimo, complesso ed espressivo, da riservare esclusivamente alle grandi occasioni.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
Denominazione | Toscana Rosso IGT |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Carne rossa, Selvaggina da pelo, Selvaggina da piuma |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Castelgiocondo, Comune di Montalcino (SI).
Cabernet Sauvignon: vigneto Campolungo.
Sangiovese: vigneto Caselli.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in tini di cemento, a 28°, per 12 giorni. Macerazione sulle bucce per 20 giorni.
Fermentazione malolattica svolta in barrique.
Maturazione in barrique nuove di rovere francese per 24 mesi.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso colpisce per finezza e complessità. Arieggiando il bicchiere, il vino libera note di ribes rosso, frutta matura e viola, accompagnate da una punta di cacao.
Al palato si mostra corposo e morbido, perfettamente sostenuto da una bella freschezza e da una trama tannica elegante ed avvolgente. Il finale, lungo e persistente, rivela note di caffè unite a piacevoli sentori di erbe aromatiche.
Con oltre 1200 ettari vitati, Frescobaldi incarna l’essenza della Toscana, la sua straordinaria vocazione per la viticoltura e la diversità dei suoi territori. L’unicità di Frescobaldi nasce proprio dalla rappresentazione di questa diversità dalle sue tenute e da vini che esprimono un caleidoscopio di aromi e sensazioni. Dietro ogni vino Frescobaldi si sente forte il cuore delle persone, agronomi ed enologi che vivono la vigna e il terroir per coglierne ogni dettaglio. La loro arte richiede la regola ferrea del rispetto. Il rispetto della nostra tradizione, che ci guida anche quando scegliamo soluzioni innovative. Il rispetto della Toscana, che consideriamo una terra vivente, da coltivare nell’equilibrio e nell’armonia. Il rispetto di ogni singolo terroir, che grazie a una combinazione unica di suoli, altitudini e microclimi, ci regala vini con una personalità propria e irripetibile.