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terredora taurasi fatica contadina
PREMI E RICONOSCIMENTI

Taurasi DOCG "Fatica Contadina" 2015 - Terredora Di Paolo

27,00 

Cuvée di uve selezionate dei vigneti di proprietà coltivati ad Aglianico che dà vita a un rosso espressivo, longevo e di forte identità varietale e territoriale.

12 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Aglianico

Denominazione

Taurasi DOCG

Annata

2015

Abbinamenti

Arrosti di carni rosse e cacciagione, Piatti a base di spezie, tartufi e formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Campania

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Vigneti di proprietà a Lapio e Montemiletto (AV).

Metodo di produzione

Vendemmia manuale.

Vinificazione con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni a 28°.

A fermentazione alcolica e malolattica ultimata, il vino matura in piccoli fusti di rovere francese per 18 mesi.

Maturazione, dopo l'assemblaggio, in botti in rovere di Slavonia da 35 hl per almeno 6 mesi.

Affinamento in bottiglia per 24-36 mesi.

Colore rosso rubino intenso con riflessi granati.

Al naso regala un bouquet ampio, complesso e intenso, con note varietali di amarena, frutti di bosco, prugna, viola, sentori speziati e minerali.

Al palato si presenta elegante, morbido, vellutato e intenso, con note di prugna, amarena, pepe nero e un leggero sentore di goudron. Di notevole struttura, è molto longevo.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Vino dal notevole potenziale evolutivo
Terredora Di Paolo

Terredora dal 1978 è protagonista indiscussa del rinascimento vitivinicolo della Campania. Coniugando esperienza e tradizione, ha introdotto nella coltivazione dei millenari vitigni autoctoni moderne innovazioni, conoscenze tecniche e uomini protesi a valorizzarne il futuro, promuovendo il ritorno della viticoltura campana alla sua più antica e qualificata tradizione. Fra le colline d’Irpinia, che circondano le Valli del Sabato e del Calore, è sita la cantina e sono dislocate le tenute, che fanno di Terredora, con i suoi circa 200 ettari, una tra le maggiori aziende viticole del Meridione d’Italia. L’Irpinia è zona collinare, montuosa dell’entroterra, dal clima continentale, che produce vini sin dall’epoca dei Greci e dei Romani. I vigneti aziendali sono, infatti, nelle aree d’Irpinia più vocate per la produzione di vini di grande pregio e rappresentano la sintesi dell’appassionata ricerca tra rispetto e valorizzazione del territorio e del legame indissolubile tra ambiente, vitigno, clima e intervento dell'uomo. Tutti, dai pendii accentuati e dai terreni argillosi-calcarei di origine vulcanica, hanno ottima esposizione e insolazione, clima caldo, asciutto, e ventilato, caratterizzato da forti escursioni termiche e poche piogge ben distribuite nell’arco dell’anno, oltre 3.500 piante/ettaro allevate a guyot.

ABBINAMENTI PERFETTI

Filetto al tartufo
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Arrosto di cinghiale
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formaggi stagionati
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