26,00 €
Spumante lombardo fine e super intrigante, ottenuto dall'assemblaggio di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero. Perfetto da godere in compagnia.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 60% Chardonnay, 20% Pinot Bianco, 20% Pinot Nero |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Dosaggio | Extra Brut |
Abbinamenti | Antipasti di pesce, Pesce crudo, Pesce fritto, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Località
Coccaglio (BS).
Terreno
Ciotoli, conglomerato calcareo-argilloso.
Metodo produttivo
Fermentazione con lieviti autoctoni.
Prima fermentazione in acciaio, seconda fermentazione per 2-3 anni in bottiglia.
Dosaggio: 3 gr/l
Colore giallo paglierino intenso.
Perlage fine e persistente.
Al naso esprime sensazionali profumi di lievito e crosta di pane.
In bocca è secco e pulito, con un ottima freschezza e sapidità. Finale di notevole persistenza.
Azienda a conduzione familiare nata nel 1963, con una superficie vitata di circa 11 ettari. Nata ai piedi del Monte Orfano, si impegna da generazioni a raccontare l’anima tenace e austera di questo conglomerato calcareo-argilloso, capace di donare mineralità e verticalità. Si cerca di intervenire il meno possibile sul vino, in modo da mantenere intatte le caratteristiche dell’uva, espressione del territorio nel corso dell’annata. L’azienda lavora, infatti, nel profondo rispetto del terreno, dalla cura certosina del vigneto fino alla fitodepurazione biotecnologica delle acque.