39,00 €
Spumante lombardo ottenuto dall'assemblaggio di Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, che esprime liberamente tutta la sua evoluzione naturale rivelando complessità, freschezza e una lunga persistenza.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 60% Chardonnay, 20% Pinot Bianco, 20% Pinot Nero |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Annata | 2017 |
Abbinamenti | Antipasti di crostacei, Cucina di pesce strutturata, Secondi di carne rossa, Meditazione |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Località
Coccaglio (BS).
Terreno
Ciotoli, conglomerato calcareo-argilloso.
Metodo produttivo
Fermentazione in acciaio con lieviti autoctoni.
Affinamento, secondo il Metodo Classico, con riposo di almeno 48 mesi sui lieviti e altri 3 mesi in bottiglia dopo la sboccatura prima della commercializzazione.
Colore dorato luminoso intenso.
Perlage fine e persistente.
Al naso regala un intenso profumo di lievito e crosta di pane.
All'assaggio è forte, asciutto ed elegante. Finale molto persistente.
Azienda a conduzione familiare nata nel 1963, con una superficie vitata di circa 11 ettari. Nata ai piedi del Monte Orfano, si impegna da generazioni a raccontare l’anima tenace e austera di questo conglomerato calcareo-argilloso, capace di donare mineralità e verticalità. Si cerca di intervenire il meno possibile sul vino, in modo da mantenere intatte le caratteristiche dell’uva, espressione del territorio nel corso dell’annata. L’azienda lavora, infatti, nel profondo rispetto del terreno, dalla cura certosina del vigneto fino alla fitodepurazione biotecnologica delle acque.